365体育备用网址_365体育备用

您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

西双版纳重拳打击边境地区违法犯罪活动

来源:云南日报          2020-06-02 07:21:43 【字体:

记者从西双版纳傣族自治州公安局召开的新闻通气会上获悉,西双版纳充分运用警民联动的创新边境治理模式,在打击整治跨境违法犯罪专项行动中取得了显著成效。

今年3月,一个作案团伙涉及全国28个省的178起案件,涉案金额高达1080万元,帮助境外诈骗分子洗钱、转款的犯罪团伙,被西双版纳警方成功打掉,并将23名犯罪嫌疑人全部抓获。与此同时,一起涉案金额为12500元,以出售口罩为由在网上骗取金钱的电信诈骗案也在景洪成功侦破。

边境线长达966.3公里,约占全省边境线四分之一长的西双版纳有4个国家级口岸和众多的边境通道。面对异常严峻的边境管理形势,该州坚持边境管控和疫情防控工作“两手抓,两手硬”,以最大力度、最硬措施,严厉打击“枪恐赌毒”、“诈绑逃私”及妨害国(边)境管理违法犯罪,扎实推进打击整治跨境违法犯罪专项行动,全力维护边境地区和谐稳定。

在实际工作当中,该州以多部门多警种联合查缉加发动群众自治多种模式,在边境一线设置查缉点,并先后在边境一线和纵深区域设置卡点130余个。依托立体化边境防控体系,发挥公安机关职责效能,每日投入边境封控警力近500人,紧紧依靠各级党委、政府,充分发动383名抵边村小组干部、137名驻村工作队员、3024名党员以战时状态投入到疫情防控和边境管控工作中来,实施全面封控。采取“整体联动、抵边封控、精确打击”的模式,将边境治安重点整治、打击境外电信网络诈骗、走私等工作有机结合,同步推进,并通过深化警务合作管住境内和境外两头,严打跨境违法犯罪行为。

据统计,自4月15日开展打击妨害国(边)境管理犯罪百日行动以来,已经打掉35个组织运送他人偷越国(边)境团伙。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位: 365体育备用:     承办单位: 365体育备用:办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号